История традиции

Максимилиан Берлитц вырос в районе Блэк Форест в Германии в семье преподавателей и математиков. В 1870 году он эмигрировал в США. Он знал множество иностранных языков и преподавал латынь, греческий, а также шесть европейских языков традиционным методом грамматики и перевода.

Поначалу он занимался частным репетиторством. За его уникальные способности, минуя все конкурсы и отборы, его приняли преподавать в Политехнический колледж Ворнер в городе Провиденс, где со временем он занял пост профессора французского и немецкого языков. Однако сам колледж не производил такого хорошего впечатления, как его название. Максимилиан Берлитц решил это исправить и со временем стал владельцем, деканом, старшим преподавателем и единственным членом факультета в одном лице.

Ему понадобился ассистент по французскому языку, и он принял на работу молодого француза по имени Джоли, имевшего отличные рекомендации. Когда Джоли прибыл в Провиденс, он обнаружил, что его новый работодатель абсолютно изможден и тяжело болен. Ситуация лишь ухудшилась, когда выяснилось, что Джоли ни слова не говорит по-английски. В попытке хоть как-то использовать новоиспеченного коллегу в работе, Берлитц попросил того объяснять предметы жестами, а действия показывать. Потом он вынужден был вернуться в постель.

Рождение метода Berlitz (Berlitz Method®)

Максимилиан смог вернуться к занятиям лишь через 6 недель, ожидая увидеть отчаявшихся и разозленных студентов. Но вместо этого, он обнаружил, что в классе ведется оживленный диалог на элегантном французском языке. Привычная атмосфера классной комнаты была нарушена. Студенты значительно продвинулись вперед по сравнению с тем, что сам Берлитц планировал изучить за данный период времени. Из чего Максимилиан сделал потрясающий вывод - «чрезвычайное решение» послужило основой для создания совершенно нового, инновационного метода преподавания. Метод прямого обучения открывал новый путь к живому общению.

В меняющемся мире

С момента основания компании в 1878 году Берлитц в первую очередь ориентировался на путешественников и частных клиентов. Однако, в 1950-х годах потребности потребителей изменились. Компания Berlitz столкнулась с тем, что число бизнесменов, специалистов и профессионалов, готовящихся к работе за рубежом, неуклонно росло. Этим людям иностранный язык был необходим в первую очередь для рабочих целей. Большие компании готовы были оплачивать занятия своих сотрудников и их семей. Причем основной упор в этом обучении делался на скорость.

Компания Берлитц разработала новые программы, дополняющие ставший уже традиционным метод обучения. После нескольких лет исследований были обнаружены отличные результаты обучающей программы Total Immersion (Полное погружение). Данная программа в кратчайшие сроки развивала языковые навыки. Это было принципиально, например, для бизнесменов, в скором времени собирающихся отправиться за рубеж.

Так как студентам требовались все более быстрые темпы обучения, Berlitz разрабатывал новые приложения к своему основному методу обучения. Таким образом, были разработаны материалы для отработки произношения и расширения словарного запаса. Развитие продолжается и по сей день, отвечая современным требованиям студентов по всему миру. 

Berlitz-Vostok
350911, г. Краснодар, ул. Трамвайная, д. 2/6
+7 (861) 299-26-26


E-Mail: info@berlitz-krasnodar.ru

  

 

CMS от 93w.ru